Speis & Trank
Hühnersuppe aus dem Kochbuch meiner GrossmutterGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Ein altes Huhn wird, nachdem es gereinigt, mit kaltem Wasser aufgestellt,ausgeschäumt, mit Petersilienwurzel und Muskatblüte gekocht, bis es gar ist; dann die Brühe durchgeschlagen. Am besten ist es, Suppenläppchen oder selbstgemachte Nudeln darin zu kochen. Das Fleisch vom Huhn gibt man in einem weissen Ragout oder paniert, in Butter schön gelb gebacken zu Tisch.Mengen- oder Zeitangaben sind leider nichterwähnt auch bin ich sicher dass etwas Salz dazugehört obwohl esnicht erwähnt ist.*aus: "Kochbuch für die Zöglinge der Haushaltungsschuledes St. Josef-Stiftes/Mainz" (7. Auflage gedruckt 1922),das mir meine liebe Grossmutter vererbt hat.**Gepostet von Rudi SchmittDate: Thu 01 Sep 1994 Details:
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