Hühnersuppe aus dem Kochbuch meiner Grossmutter

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 - Huhn
-Wasser
-Petersilienwurzel
ü-Muskatblüte


Zubereitung:

Ein altes Huhn wird, nachdem es gereinigt, mit kaltem Wasser aufgestellt,
ausgeschäumt, mit Petersilienwurzel und Muskatblüte gekocht, bis es gar
ist; dann die Brühe durchgeschlagen. Am besten ist es, Suppenläppchen
oder selbstgemachte Nudeln darin zu kochen. Das Fleisch vom Huhn gibt man
in einem weissen Ragout oder paniert, in Butter schön gelb gebacken zu
Tisch.Mengen- oder Zeitangaben sind leider nichterwähnt
auch bin ich sicher
dass etwas Salz dazugehört
obwohl esnicht erwähnt ist.*aus: "Kochbuch für die Zöglinge der Haushaltungsschuledes St. Josef-Stiftes/Mainz" (7. Auflage
gedruckt 1922),das mir meine liebe Grossmutter vererbt hat.**Gepostet von Rudi SchmittDate: Thu
01 Sep 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: "Kochbuch für die Zöglinge der Haushaltungsschule
Datum:










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